Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Доллар дорожает по отношению ко всем мировым валютам из-за решения Fitch по Греции

Доллар дорожает по отношению ко всем мировым валютам из-за решения Fitch по Греции
Курс доллара к мировым валютам растет в ходе торгов пятницы на фоне решения рейтингового агентства Fitch понизить рейтинг Греции из-за сохраняющейся неопределенности в политической обстановке страны, свидетельствуют данные торгов
000

К 11.33 по Киеву курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США уменьшился на 0,01% - до 81,52 пункта. Доллар подорожал к евро до 1,2695 доллара за евро с 1,2698 доллара за евро в четверг, обновив четырехмесячный максимум. К японской валюте доллар укрепился до 79,32 иены за доллар против 79,28 иены за доллар к концу предыдущих торгов.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch накануне снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции до "ССС" с "В-", а также краткосрочный рейтинг страны до "С" с "В". "Рынок опасается распространения долгового кризиса на экономику Испании после ухудшения ситуации в Греции", - сказал агентству Bloomberg управляющий директор Rochford Capital в Сиднее Томас Эйврилл (Thomas Averill).

Не добавили оптимизма инвесторам новости от агентства Moody's, которое в ночь на пятницупонизило рейтинг нескольких крупнейших банков Испании. Агентство отмечает стремительное ухудшение качества активов испанских кредитных организаций. При этом эксперты Moody's ожидают дальнейшего ухудшения ситуации в банковском секторе.

Рост курса доллара к иене связан с заявлениями премьера Японии Дзюна Азуми, который выразил готовность предпринять любые необходимые действия на валютном рынке для обеспечения роста экономики страны, однако отметил, что власти пока сохраняют осторожность. "Думаю, что японский Центробанк пойдет на дополнительные меры поддержки", - прогнозирует Эйврилл.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.