Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович подсчитал, что давление на бизнес в Украине сократилось на 5,5%

Янукович подсчитал, что давление на бизнес в Украине сократилось на 5,5%
Давление на бизнес в Украине с 2010 года сократилось на 5,5%. Об этом в ходе встречи с представителями международного клуба парламентариев и экспертов ЕС-Украина заявил Президент Украины Виктор Янукович
000

«В целом давление на бизнес за эти годы сократилось на 5,5%. В регуляторной политике мы значительно сократили разные разрешительные акты приблизительно на 90%», - сказал Янукович.

Президент отметил, что благодаря этому в прошлом году количество инвестиций в Украину увеличилось на 10%.

Напомним, недавно министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что в Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику. 

Как сообщалось, в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business-2012, который составляет ВБ, Украина опустилась на 152 место. Составители рейтинга отметили улучшение условий для регистрации предприятий. Также Украина поднялась в сфере получения разрешений на строительство и разрешение неплатежеспособности. При этом наблюдается регресс в международной торговле, кредитовании, защите инвесторов и регистрации собственности.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров говорил, что Украина будет страной с наиболее либеральным налоговым законодательством и административной системой, которая не будет давить на бизнес. Глава правительства также отметил, что власти Украины проводят политику дерегуляции, большая работа осуществляется в сфере упрощения условий ведения бизнеса.

В прошлом году Всемирный банк также заявил, что в Украине существует высокая угроза рейдерского захвата бизнеса.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.