Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговую отчетность через интернет подают 94% плательщиков

Налоговую отчетность через интернет подают 94% плательщиков
За первый квартал нынешнего года количество плательщиков, начавших пользование электронной отчетностью, выросло на 3%.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины, в начале года в электронном виде декларации по НДС присылали 91,3% плательщиков, сегодня эта цифра составляет более 94%. 

В заявлении говорится, что в сравнении с прошлым годом, количество таких отчитывающихся выросла вдвое. В апреле 2011 года по Интернету отчитывались только 45% плательщиков. 

Специалисты налоговой отмечают, что такой вид отчетности находит своих новых сторонников, поскольку значительно экономит время и расходы на приобретение бланков, а также позволяет избежать очередей в налоговых инспекциях в пиковые дни отчетности. 

В общей сложности за январь-апрель текущего года принято 30,7 млн отчетов от 341,5 тыс налогоплательщиков. За 2011 год 322 тыс плательщиков направили 17,1 млн отчетов. 

Напомним, что до июня 2012 года налоговая планирует бесплатно выдать электронные ключи украинским предпринимателям.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.