Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович считает, что рост экономики стал основанием для увеличения зарплат украинцев

Янукович считает, что рост экономики стал основанием для увеличения зарплат украинцев
Рост национальной экономики стал основой для повышения заработных плат граждан. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с представителями международного клуба парламентариев и экспертов ЕС - Украина.
000

В прошлом году рост средней заработной платы был на уровне 10,5%, сейчас за этот период времени - 14,7%", - сказал В.Янукович, отметив, что позитивная динамика роста отечественной экономики наблюдается третий год подряд.

Глава государства, в частности, обратил внимание на значительное увеличение на протяжении этого времени показателей ВВП, сокращение дефицита бюджета, снижение уровня инфляции. "Мы начинали с падения ВВП более 15%, производства - 23% падение, дефицит бюджета приближался к 16%. В этом году в бюджете дефицит мы заложили 2,5%", - подчеркнул Виктор Янукович.

Президент отметил, что основой для улучшения экономической ситуации в стране стало принятие в 2010 году Национального плана действий по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы.

Напомним, сегодня Янукович также заявил, что давление на бизнес в Украине с 2010 года сократилось на 5,5%.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.