Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама: G8 выступает за финансовую консолидацию

Обама: G8 выступает за финансовую консолидацию
Страны "восьмерки" считают, что финансовая консолидация будет способствовать преодолению негативных явлений в мировой экономике, заявил в субботу президент США Барак Обама на заседании G8 в Кэмп-Дэвиде.
000

«Сегодня мы уделим большое внимание вопросам экономики. Очевидно, одной из тем будет ситуация в еврозоне. Все мы абсолютно убеждены, что рост, стабильность и финансовая консолидация являются необходимыми условиями для достижения процветания», - сказал Б.Обама, открывая заседание. По его словам, также речь пойдет о неопределенности на энергорынках и о том, как решить некоторые из этих проблем. Кроме того, стороны обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в Афганистане.

Обама также сообщил, что лидеры стран «большой восьмерки» выработали единый подход к ядерной проблеме Ирана. «Мы едины во мнении, когда дело касается нашего подхода к Ирану», - сказал Обама в ходе выступления.

Также сообщается, что сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель провели встречу на полях саммита «большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде. В ходе встречи они обсудили актуальную международную экономическую проблематику, уделив особое внимание вопросам стабилизации еврозоны.

Саммит G8 начал свою работу 

Кроме того, Медведев и Меркель обсудили вопросы двусторонних отношений России и Германии и график предстоящих встреч на высшем уровне.

Напомним, встреча глав стран G8 открылась 18 мая  в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид, расположенной примерно в 100 километрах к северо-востоку от американской столицы.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.