Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

G8: Ситуация на рынке нефти представляет для мирового экономического роста существенный риск

G8: Ситуация на рынке нефти представляет для мирового экономического роста существенный риск
Лидеры Большой восьмерки в связи с ситуацией на рынке нефти готовы при необходимости призвать Международное энергетическое агентство принять меры для того, чтобы обеспечить полное и своевременное снабжения рынка.
000
«В последние несколько месяцев имело место растущее число перебоев в поставках нефти на глобальный рынок, что представляет собой существенный риск для мирового экономического роста», - отмечается в заявлении «группы восьми», распространенном на саммите G8.

В качестве ответной меры, сказано в документе, основные производители увеличили добычу, разумно используя дополнительные мощности.

«Предвидя возможные новые перебои в продажах нефти и ожидаемый рост спроса в ближайшие месяцы, мы внимательно следим за ситуацией и готовы призывать Международное энергетическое агентство предпринять соответствующие меры для обеспечения полного и своевременного снабжения рынка», - отмечается в заявлении. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.