Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

МВФ нечего делать в Греции, - аналитик

МВФ нечего делать в Греции, - аналитик
Международному валютному фонду (МВФ) явно нечего делать в Греции, пока страна не сформирует адекватный парламент
000

Такое мнение высказывает аналитик «Инвесткафе» Анна Бодрова, передает Росбалт.

По ее словам, сейчас эксперты сопоставляют с действительностью гарантии и обещания, данные Грецией по фискальным вопросам, - «скорее всего, выводы явно будут не в пользу греков».

«На текущий момент растет вероятность неконтролируемого дефолта в Греции, что только укрепляет почву для рассуждений о развале границ еврозоны уже этим летом», - добавила аналитик.

Напомним, еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт заявил, что существует экстренный план на случай выхода Греции из еврозоны. Его составили Европейский Центробанк и Еврокомиссия. По его мнению, выход Греции из еврозоны опасен лишь для самой Греции, так как не сможет поколебать позиции единой европейской валюты. Если Афины решатся на такой поступок, то никто из европейцев им лишней копейки не даст, что вызовет проблемы с финансированием греческих обязательств перед кредиторами, подчеркнул еврокомиссар.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.