Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР подтвердил прогноз развития Украины всего на 2,5%

ЕБРР подтвердил прогноз развития Украины всего на 2,5%
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подтвердил прогноз роста украинской экономики всего на 2,5%. Этот показатель является одним из худших среди прогнозов для стран Восточной Европы
000

Переходные экономики Европы и Центральной Азии в текущем году будут расти чуть быстрее, чем предполагалось экспертами ЕБРР еще в начале года,- темпы роста в минувшую пятницу были повышены с 3,1% до 3,2%., пишет издание Коммерсантъ-Украина.

При этом прогноз по Украине не был изменен - ее ВВП должен вырасти на 2,5%, что может стать одним из самых худших показателей в Восточной Европе и странах Кавказа (средние темпы роста — 2,9%).

Несмотря на низкий прогноз для украинского ВВП, положительным является уже сам факт подтверждения предыдущих прогнозов.

Оценивая перспективы украинской экономики, эксперты ЕБРР отмечают, что, помимо снижения экспортного спроса на продукцию металлургии и машиностроения, отрицательное влияние на нее будет оказывать сельское хозяйство, пострадавшее из-за зимних холодов, а также завершение инфраструктурных проектов перед Евро-2012. В банке также рассчитывают, что восстановление экономики еврозоны положительно повлияет на украинский ВВП.

В своем отчете ЕБРР указывает на большое значение высокого внутреннего спроса в Украине для поддержания темпов роста экономики, однако не уточняет, как на него повлияют предвыборный рост социальных стандартов.

«Пока в большинстве международных организаций уверены, что глобальная ситуация улучшится уже к середине года и что это будет иметь позитивное влияние на международную торговлю»,- сказал директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.