Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина все менее эффективно борется с бедностью - цифры

Украина все менее эффективно борется с бедностью - цифры
В марте 2012 года индекс Кейтца в Украине по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 1,6 п.п. - до 36,7%.
000

В отчете Национального банка Украины в отношении рынка труда и доходов населения сообщается, что с 1 апреля 2012 года размеры социальных стандартов выросли: прожиточный минимум на одно лицо увеличился до 1 037 грн, а минимальная заработная плата и прожиточный минимум для трудоспособных лиц увеличились на 21 грн и составляют по 1 094 грн, что может способствовать росту индекса Кейтца.

Напомним, в странах Западной Европы органы управления используют индекс Кейтца как один из показателей эффективности преодоления бедности. Он равен соотношению размера минимальной заработной платы и заработной платы на одного штатного работника. Рекомендуемое значение этого показателя Международной организацией труда составляет 50%, а Европейским Союзом - 60%.

 

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.