Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Новое правительство РФ обещает ускорить приватизацию

Новое правительство РФ обещает ускорить приватизацию
Переназначенный в понедельник на пост первого вице-премьера Игорь Шувалов пообещал ускорить приватизацию, невзирая на нестабильность международных рынков.
000

"Я думаю, что в течение недели - 10 дней максимум у нас будет новый документ", - сказал Шувалов.

Дмитрий Медведев, выступая перед новоназначенным кабинетом, назвал в качестве одного из приоритетов "осуществление приватизации в соответствии с ранее заявленным перечнем по новому графику" и предложил разработать его с учетом реалий рынка.

Власти РФ задумали масштабный план приватизации, предполагавший, в частности, продажу в текущем году более чем за $10 миллиардов доли РФ в пяти крупных госкомпаниях, из которых львиную долю должна была принести продажа 15 процентов акций Роснефти.

Напомним, что будучи еще премьер-министром, Владимир Путин не исключал возможность приватизации Газпрома.

Отмечается, что Игорь Сечин, курировавший в прежнем правительстве ТЭК, но не назначенный в новый состав кабинета, выступал за перенос приватизации Роснефти.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.