Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина замыкает десятку лидеров мировых производителей стали

Украина замыкает десятку лидеров мировых производителей стали
По итогам работы металлургических предприятий в апреле 2012 года Украина сократила производство стали на 3,1% - до 2,52 млн тонн.
000

Как сообщается в рейтинге, составленном Всемирной ассоциацией производителей стали (WSA), в апреле Украина заняла десятое место в мире по этому показателю вслед за Турцией и Бразилией.

Ближайшим преследователем украинской металлургии является Италия с показателем 2,409 млн тонн.

Лидерство с большим отрывом продолжает занимать Китай, который в апреле выплавил 60,575 млн тонн стали. За ним следуют Япония (9,072 млн тонн) и США (7,705 млн тонн). Отметим, что Россия произвела 5,900 млн тонн стали, заняв в рейтинге шестое место.

Напомним, что по итогам 2011 года Украина заняла 8 место среди мировых лидеров по производству стали.

 

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.