Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти намерены в течение пяти лет полностью отказаться от ночных поездов

Власти намерены в течение пяти лет полностью отказаться от ночных поездов
В течение пяти лет существующие в Украине ночные поезда будут заменены скоростными ночными экспрессами Hyundai, заявил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников.
000

Так, высокопоставленный чиновник отметил, что вагоны, курсирующие сейчас в ночных рейсах по Украине, не менялись как минимум 25 лет. 


"Так называемых классических ночных поездов через пять лет не останется потому, что они полностью исчерпали свой ресурс. И никто не будет подвергать риску жизнь людей. Им на смену придут скоростные поезда Hyundai", - добавил он.

При этом министр отметил, что пока для полной замены ночных составов не хватает новых поездов. 
"Для того, чтобы делать очень удобные стыковки, нужно где-то 10-15 составов. Их пока 4, и еще 2 придут в ближайшие несколько дней", - подчеркнул он.

Напомним, что, согласно новому графику движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы, который вступит в силу с 27 мая, межрегиональные электропоезда Hyundai будут курсировать в сообщениях Киев-Харьков (две пары) и Киев-Львов (одна пара).

Ранее украинские СМИ со ссылкой на железнодорожников сообщили, что Укрзалізниця меняет удобство пассажиров на коммерческую выгоду, ведь благодаря новым поездам ведомство хочет максимально увеличить количество пассажиров, которых она может перевезти в данном направлении.

После возмущения многих украинских интернет-пользователей, глава правительства Украины Николай Азаров пообещал разобраться с отменой популярных ночных поездов в угоду Hyundai. В частности, речь шла о поезде 91/92.

Однако 14 мая УЗ заявила, что информация о том, что с введением нового графика движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы на маршрутах между Киевом, Львовом, Харьковом и Донецком отменяются ночные поезда для того, чтобы пересадить пассажиров и восполнить дневные скоростные экспрессы, не соответствует действительности.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.