Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром: Украина не делает никаких новых предложений по сотрудничеству

Газпром: Украина не делает никаких новых предложений по сотрудничеству
Глава российской госмонополии Газпром Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко провели рабочую встречу в Москве.
000

При этом источник в Газпроме сообщил агентству РБК, что "никаких новых предложений по развитию сотрудничества в газовой сфере украинской стороной сделано не было".

Напомним, Россия и Украина обсуждают возможность корректировки газовых контрактов, подписанных в 2009 году, с конца 2011 года.

Украина настаивает на изменении цены поставок российского газа в страну. В свою очередь, Газпром хочет получить контроль в украинской газотранспортной системе. Однако до сих пор стороны так и не смогли достичь компромисса.

Ранее уже сообщалось, что цена газа для Украины во II квартале 2012 года достигла рекордных $450 за тысячу кубов против $416 в I квартале 2012 года.

Как сообщалось, Николай Азаров назвал переговоры Украины с Германией по закупке газавынужденными.Говоря о газовых отношениях с Россией, Азаров заявил, что политика последних является достаточно своеобразной.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.