Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина завершает день приростом фондовых индексов

Украина завершает день приростом фондовых индексов
Сегодня, 21 мая, торговые сессии на отечественном фондовом рынке завершились приростом индексов. Индекс UX повысился на 2,29% до 1143,94 базисных пунктов, индекс ПФТС вырос на 0,09% до 434,63 базисных пунктов; торговая активность была на низком уровне.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, сегодняшние торги на отечественных фондовых площадках происходили на "позитивной территории". На фоне оптимизма с мировых площадок, рынок незначительно рос, а основную массу основную массу индекс UX набрал в последний час торгов.

По словам Алексея Климчука из аналитического департамента ТАСК, судя по низким объемам сегодняшних торгов, скорее всего большинство медведей решило зафиксировать прибыль, на опасениях волны активных покупок на мировых фондовых площадках, в случае накачивания  ликвидностью китайской и американской экономик. В то же время, незначительный позитив просматривается с ростом задепонированых средств на биржах, которые за неделю выросли на 8,78% или на 6,45 млн. грн.

Таким образом, добавил он, большинство ликвидных акций сегодня смогли подрасти в цене. Значительно лучше рынка смотрелись акции энергетиков, которые предыдущие недели красовались среди аутсайдеров торгов. Бумаги Донбассэнерго взлетели в цене на 10,69%, акции Центрэнерго подрасли на 3,15%. Среди менее ликвидных акций компаний сектора, существенно подорожали акции распределительной компании Днипрооблэнерго (+10,06%).

Росли акции металлургов: бумаги Енакиевского МЗ повысились в цене на 2,82%, Алчевского МК на  2,5% и Азовстали на 2,77%. В тоже время, существенно обвалились котировки акций Днипровского МК им. Дзержинского (-21,64%). Более скромно выглядели акции банков. Курс акций Укрсоцбанка вырос на 0,05%, акции Райффайзен банка Аваль подорожали на 0,75%.

"Сегодняшние торговые сессии ознаменовались возращением быков, но при этом активность на биржах была достаточно низкой, что позволяет судить о вероятном кратковременном характере роста. В то же время, следует отметить повышенную активность международных лидеров в поисках способов преодолеть долговой кризис в Европе, и негативные тенденции в мировой экономике, что подогревает аппетиты к риску инвесторов", - говорит Климчук.

При этом он объясняет, что в случае более внятных решений от мировых лидеров, сформированных в ходе саммитов в среду, пятницу и субботу, рынок может получить новые стимулы, которые заложат путь к дальнейшему росту. 

Из запланированной макростатистики и важных событий выделим: решение Банка Японии по процентной ставке, заявление Банка Японии по монетарной политике, индекс опережающих экономических индикаторов Китая, индекс потребительских цен Великобритании, базовый индекс потребительских цен Великобритании, индекс розничных цен в Великобритании, чистые заимствования государственного сектора Великобритании, индекс потребительского доверия в Еврозоне, продажи домов на вторичном рынке недвижимости США, индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.