Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть дешевеет из-за надежд договориться с Ираном

Нефть дешевеет из-за надежд договориться с Ираном
Цены на нефть снижаются, поскольку у рынка появилась надежда на скорое заключение сделки о сотрудничестве с Ираном, касающейся его ядерной программы.
000

В 12.30 по киевскому времени фьючерсы на нефть Brent подешевели на $0,47 до $108,34 за баррель, а нефть WTI - на $0,36 до $92,21 за баррель, пишет Корреспондент.net со ссылкой на иностранные СМИ.

Глава Международного агентства по атомной энергии ожидает, что сделка о сотрудничестве с Ираном, касающаяся спорной ядерной программы страны, будет заключена "довольно скоро", несмотря на оставшиеся разногласия.

Встреча мировых лидеров с Ираном состоится в среду в Багдаде, а в понедельник Сенат США единогласно одобрил очередной набор экономических санкций против нефтяной отрасли Ирана.

"Возможность срыва переговоров держит рынки в напряжении", - сказал аналитик JBC Energy Дэвид Уэч.

С начала года цены на Brent держались в диапазоне $110-128 за баррель, так как рынок боялся потери иранской нефти в результате экономических санкций и эмбарго на поставки из Ирана, которое Евросоюз начнет 1 июля. Однако на прошлой недели цены упали ниже $110 из-за страха за состояние еврозоны и слабой экономической статистики США и Китая.

По мнению Организации экономического сотрудничества и развития, если Европа не сможет обуздать кризис еврозоны, это подорвет восстановление мировой экономики, происходящее за счет Японии и США.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США аналитики, опрошенные Рейтер, предполагают, что на прошлой неделе запасы выросли на 1 миллион баррелей, поднявшись девятую неделю подряд.  

Недавно сообщалось, что нефть дешевела, поскольку результаты выборов во Франции и Греции вызвали у инвесторов опасения, что усилия Европы в сфере бюджетной экономии могут сойти на нет.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.