Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сын Януковича: Мое состояние не связано с президентством отца

Сын Януковича: Мое состояние не связано с президентством отца
Президент бизнес-корпорации МАКО, сын президента Украины Александр Янукович заявил, что его бизнес начал развиваться задолго до того, когда его отец выиграл выборы главы государства.
000

В частности, отвечая на вопрос журналистов в Донецке о том, не связано ли его благосостояние с инаугурацией Виктора Януковича, он ответил, что "это искусственно формируемое мнение, которое навязывается", пишет Интерфакс-Украина.

"На самом деле, слушая ваш вопрос, сразу можно вспомнить сказку об Илье Муромце, который лежал долгие годы, а потом резко начал действовать. В бизнесе к сожалению так не получается, как у Ильи Муромца, когда вдруг из ничего сразу возникло все. В бизнесе нужны многие условия. В частности команда, на формирование которой уходят годы", - отметил он.

При этом Янукович также добавил, что корпорация МАКО была зарегистрирована еще в 2006 году.

"Все наши крупные строительные проекты и финансовые проекты они были запущены задолго до инаугурации Виктора Федоровича. Поэтому я не Илья Муромец и то, чего мы добились - это результат кропотливого труда, мозги и достижение команды", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Александр Янукович, сын президента Украины В.Януковича, в 2011 году уплатил как физическое лицо 8 млн 524,470 тыс грн налогов.

Напомним, что ранее глава правления Всеукраинского Банка Развития (ВБР), подконтрольного Александру Януковичу, Валентина Арбузова - мать главы Нацбанка Украины Сергея Арбузова - заявила, что банк был создан в период пребывания президента Виктора Януковича в оппозиции благодаря успешным проектам в строительном бизнесе.

В в 2011 году ВБР выиграл государственные тендеры на кредитование ЧАО Львовский локомотиворемонтный завод (10 млн грн, под 14% годовых), КП Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства (4 млн грн под 16,3%) и ГТОО Юго-Западная железная дорога (40 млн грн под 15,2%). 

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.