Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Google завершила сделку по приобретению Motorola за $12,5 млрд

Google завершила сделку по приобретению Motorola за $12,5 млрд
Крупнейшая в мире интернет-компания Google завершила сделку по покупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility
000

По условиям сделки Google приобрел Motorola Mobility за $12,5 млрд, выплатив акционерам компании по $40 за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют. Предложение Google представляет собой 21-процентную премию к цене акции Motorola Mobility на закрытии торгов 21 мая 2012 года (накануне обыкновенная акция Google стоила $32,98).

О сделке было объявлено 15 марта 2011 года, после чего она должна была получить одобрение антимонопольных регуляторов.

Напомним, антимонопольное бюро Министерства коммерции Китая одобрило сделку 19 мая. Таким образом, был устранен последний юридический барьер к завершению покупки. Ранее, в феврале 2012 года Еврокомиссия (ЕК) и Министерство юстиции СШАодобрили сделку между американскими компаниями Google и Motorola Mobility.

В результате сделки в собственность Google перейдут около 24 тыс. запатентованных продуктов и технологий. Согласно заявлению ЕК, сделка между Google и Motorola Mobility существенно не повлияет на рынок патентов и операционных систем. Однако, как отмечается, это не отменяет того факта, что ЕК продолжит контролировать правомерное использование патентов с тем, чтобы обеспечить соответствие антимонопольному законодательству ЕС.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.