Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский парламент запретил рекламу сигарет на стадионах Евро-2012

Украинский парламент запретил рекламу сигарет на стадионах Евро-2012
Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении как закон законопроект № 9642 запрещающий употребление, продажу и рекламу табачных изделий на стадионах Евро-2012.
000

За принятие закона о внесении изменений в закон Украины Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине (относительно обеспечения здоровья болельщиков и спортсменов и создания благоприятной атмосферы для просмотра матчей Евро-2012) проголосовали 303 народных депутата из минимально необходимых 226.

Закон предполагает полный запрет на употребление и использование, продажу и рекламу табачных изделий в спортивных сооружениях, где будут проходить мероприятия чемпионата Евро-2012, на период проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.

Также законопроектом предусматривается введение запрета на реализацию (продажу) табачных изделий, предметов, связанных с их употреблением.

Запрещается любая реклама табачных изделий, реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия; проведение мероприятий: по бесплатной раздаче, обмена табачных изделий на табачные изделия или любые другие товары, работы, услуги; дарение табачных изделий в виде бонуса за покупку другого товара или услуги; -размещение информации о производителе табачных изделий и/или табачных изделиях в местах, где эти изделия реализуются или предоставляются потребителю, в том числе на элементах оборудования и/или оформления мест торговли.

Ранее сообщалось, что Украина потратит более 20 млн грн на ролики о Евро-2012 на иностранных телеканалах.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.