Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

МВФ: Греции придется заплатить за участие в еврозоне

МВФ: Греции придется заплатить за участие в еврозоне
Парламент и правительство Греции будут вынуждены принять меры, даже если под давлением левых партий будут отвергнуты бюджетные поправки, предложенные в рамках программы экономического спасения
000

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, передает РБК.

По словам Лагард, у всего есть своя цена, в том числе свою цену нужно заплатить Греции за участие в едином европейском валютном пространстве.

«Цена участия складывается из увеличения продуктивности труда, структурного реформирования, фискальной консолидации, особенно если страна сталкивается с таким огромным дефицитом», - отметила глава МВФ.

Для Греции перспективы дефолта и выхода из зоны евро вновь обрели реальную форму после парламентских выборов 6 мая.

Напомним, что ни одна греческая партия не набрала большинства, а переговоры по формированию коалиционного правительства провалились. Президент Греции Каролос Папульяс назначил временное правительство. Оно будет управлять страной в течение 30 дней до проведения новых, досрочных, выборов, которые пройдут 17 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.