Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Эксперты предлагают еврозоне в случае выхода из союза Греции принять в него Турцию

Эксперты предлагают еврозоне в случае выхода из союза Греции принять в него Турцию
Еврозоне следует подумать о своеобразной "замене на поле": в случае отказа Греции от единой валютыпригласить в состав блока Турцию, предлагает глава лондонского бюро MarketWatch и The Wall Street Journal Ким Хельмгор
000

Хотя сам он признает, что «эта мысль граничит с ересью», некоторые экономисты склонны поддержать эту идею - по крайней мере на бумаге.


Турция может стать для еврозоны новым фактором роста наряду с мощной германской экономикой, тогда как в Греции, как ожидается, еще минимум два года продлится рецессия и темпы падения будут составлять порядка 4-5%. Между тем подъем турецкой экономики сопоставим с китайским - 8,5% в 2011 году, в 2012 году ожидается рост порядка 8%. Наряду с Польшей Турцию уже начали причислять к «европейским тиграм» (азиатскими тиграми в XX веке были Южная Корея, Сингапур, Гонконг и Тайвань).

Средний возраст населения в Турции - чуть больше 28 лет, что намного ниже аналогичных западноевропейских показателей, при этом численность населения сопоставима с Германской (почти 80 млн), что позволит обеспечить приток свежей крови в стареющую Европу.
Как сообщалось сегодня ранее, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил создать в стране собственное рейтинговое агентство наподобие Fitch, Standard & Poor's и Moody's.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.