Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мавроди сообщил о резком снижении "доходности" в МММ-2011

Мавроди сообщил о резком снижении "доходности" в МММ-2011
Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о резком снижении "доходности" по вкладам участников системы.
000

О новых условиях, которые сам Мавроди назвал Операцией Феникс, он рассказал в своем блоге на сайте проекта.

В соответствии с новыми правилами, «доходность» будет уменьшена с 40 до 10 процентов в месяц. Помимо этого Мавроди отменил бонусы новым участникам системы и объявил о ликвидации тех структур пирамиды, у которых имеются долги перед участниками.

По словам Мавроди, изменения являются ответом на «беспрерывные провокации и истерики в прессе» и «все усиливающуюся активность властей по противодействию» МММ-2011 и призваны помочь системе «эффективно работать и в нынешних сверхжестких реалиях».

Как пояснил русскому Forbes аналитик крупного рейтингового агентства, ситуацию, когда банк идет на резкое уменьшение обязательств перед вкладчиками, можно назвать дефолтом.

Это обычно приводит к массовому выводу средств, который может не выдержать даже крупный банк. Между тем, в МММ-2011 активами, по подсчетам Высшей школы экономики, обеспечены лишь 0,5 процента вкладов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.