Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина будет накапливать газ в хранилищах только для своих нужд

Украина будет накапливать газ в хранилищах только для своих нужд
«Нафтогаз Украины» уведомил российский «Газпром» о том, что в 2012 году накопление газа в украинских подземных газовых хранилищах будет происходить исключительно в объемах, необходимых для обеспечения собственных нужд Украины
000

«Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» предложила ОАО «Газпром» в случае необходимости воспользоваться услугами украинских газохранилищ для выполнения внешнеэкономических контрактов «Газпрома» и оформить соответствующее дополнительное соглашение», – говорится в сообщении компании, передает РИА Новости.

Напомним, в апреле в «Нафтогазе» заявляли, что в хранилища в текущем году будут закачаны 17-18 млрд. кубов газа вместо обычных 22–25 млрд. кубов.

Украина, которая зависит от поставок российского природного газа и теряет транзитные объемы из-за переориентировки «Газпромом» маршрутов поставок газа в Европу на Белоруссию, а также запуска «Северного потока», пытается добиться пересмотра стоимости российского голубого топлива. Киев считает цену на российский газ завышенной.

Среди альтернатив российскому топливу Киев рассматривает разработки сланцевых месторождений. В этой связи 10 мая Украина выбрала иностранных партнеров для разведки двух крупных месторождений сланцевого газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.