Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Поставки украинского сыра в Россию разрешили в особом режиме

Поставки украинского сыра в Россию разрешили в особом режиме
Продукция украинских сыродельных заводов будет поступать на российский рынок в «особом режиме» - небольшими партиями
000

Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, отметив, что первая партия продукции уже завезена в страну.

«Там небольшая партия. Мы разрешили ввоз 30 партий, три мы забраковали. Это порядка 39 тонн. Остальное мы пропустили, они завозят», - сказал Онищенко, передает Интерфакс.


По его словам, «следующая партия сыра уже наготове». «Но пока будем пропускать в таком особом режиме», - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Напомним, 22 мая первые грузовики с украинским сыром пересекли российскую границу.
17 апреля в Москве было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий. Онищенко сообщил, что украинский сыр вернется на рынок РФ, если у российской стороны не будет претензий.

С 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствовала техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. Всего на территории России была приостановлена реализация 32 тонн сыра.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.