Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия выразила готовность пойти на создание консорциума по ГТС с Украиной

Россия выразила готовность пойти на создание консорциума по ГТС с Украиной
Газотранспортный консорциум с участием Украины, России и Евросоюза может быть создан только на безупречных правовых условиях, заявил руководитель группы экономической политики Посольства Российской Федерации в Украине Алексей Урин.
000

Консорциум с российским участием может быть создан, если для этого будут созданы безупречные правовые условия. Никто не хочет, чтобы под столь серьезным проектом были заложены какие-то мины юридического характера, чтобы документы, которые будут подписаны, были оспорены, никто в этом, естественно, не заинтересован«, - сказал Урин.

Он подчеркнул, что идея создания трехстороннего консорциума по управлению украинской ГТС российской стороной не отвергается. Вместе с тем, по его словам, есть »определенные правовые проблемы", связанные с обязательствами, которые Украина взяла на себя как член Европейского энергетического сообщества.

Напомним, вчера НАК Нафтогаз Украины официально уведомила российскую монополию, что не будет закупать газ и закачивать его в подземные хранилища для выполнения ее обязательств перед европейскими контрагентами. В Газпроме для обеспечения стабильных поставок намерены расширить собственные газохранилища и нарастить добычу.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.