Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Агентство Fitch рассказало, кто пострадает больше всех от выхода Греции из еврозоны

Агентство Fitch рассказало, кто пострадает больше всех от выхода Греции из еврозоны
Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что наибольшие потери от выхода Греции из зоны евро понесут испанские и итальянские страховые компании.
000

В то время как немецкие и британские страховые компании защищены от растущих рисков в периферийных странах зоны евро, их итальянские и испанские конкуренты занимают более уязвимую позицию, поскольку выход Греции из валютного блока может привести к росту государственного и банковского долга в Испании и Италии.

Испанские страховые компании сильнее, чем итальянские, зависят от государственного долга, поскольку у них на руках большое количество госблигаций. Итальянские страховщики, в свою очередь, сильнее зависят от роста долга «домашних» банков.

Ранее сегодня сообщалось, что лидеры ЕС хотят не допустить выхода Греции из еврозоны.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.