Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Жилье в коммунальных общежитиях можно приватизировать - решение Киевсовета

Жилье в коммунальных общежитиях можно приватизировать - решение Киевсовета
Киевский городской совет разрешил приватизацию помещений в столичных общежитиях. Соответствующий проект решения депутаты поддержали на сегодняшнем пленарном заседании сессии.
000

Согласно решению Киевсовета, 25 общежитий, которые находятся в коммунальной собственности территориальной общины Киева, останутся в статусе «общежитий», а их жители получат право на приватизацию в них жилых и нежилых помещений. 

По словам заместителя городского головы - секретаря Киевсовета Галины Герегы, это позволит улучшить эксплуатацию указанных общежитий, обеспечит надлежащее содержание и обустройство придомовых территорий и позволит создать объединение совладельцев общежитий. 

«Это чрезвычайно важное социальное решение, которое направлено на реализацию имущественных прав малообеспеченных слоев населения. Тысячи людей получат возможность стать владельцами квадратных метров, на которых живут, а город сможет обеспечить надлежащий уровень обслуживания этих домов», - сказала чиновник.

Во всех 36 общежитиях, как отмечается в сообщении Киевсовета, которые находятся в коммунальной собственности города, теперь разрешена приватизация помещений. 

Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявлял, что для того, чтобы получить кредит на доступное жилье в Украине, молодым людям нужно будет зарабатывать 5-6 тыс. грн в месяц.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.