Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина упускает шанс "стать Китаем для Европы" – эксперт

Украина упускает шанс "стать Китаем для Европы" – эксперт
Исполнительный директор Siemens Ukraine Максимилиан Эггер в ходе международной конференции Восточное партнерство для роста, организованной Европейским инвестиционным банком в Вене, высказал мнение, что Украина может стать "новым Китаем в Европе", но пока она не использует этот шанс.
000

«Когда я говорю о потенциале Украины, позвольте мне процитировать выступавшего на другой конференции: »Украина может быть Китаем Европы. Но мы все знаем, что это не так. Еще нет. Но потенциал есть«, - сказал он.

»И этот потенциал движет и мотивирует меня последние пять лет, но этот потенциал в то же время является самым большим для меня разочарованием«, - добавляет Эггер.

Говоря о потенциале Украины, глава Siemens Ukraine имеет в виду запасы минеральных ресурсов, угля, наличие человеческих ресурсов (особенно молодого поколения).

»С потенциальной продуктивностью в сельском хозяйстве Украина может быть житницей, но, к сожалению, за последние 20 лет построения нации Украина не была способной занять свою позицию на рынке", - констатировал он.

Стоит отметить, что доля бизнеса Siemens в Украине составляет 0,1% от всего мирового бизнеса компании и втрое уступает доле бизнеса в Румынии, которая втрое меньше по территории и более чем вдвое – по населению. При этом румынский ВВП на 10% превышает украинский, а в расчете на душу населения это соотношение еще больше: 13,8 тыс евро против 5,8 тыс евро.

Напомним, журнал Корреспондент ранее писал, что иностранные фермеры, крупные и мелкие, спешат сменить благополучную Европу на перспективную Украину ради высокой рентабельности отечественного агробизнеса.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.