Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский рынок акций завершил день на минорной ноте

Украинский рынок акций завершил день на минорной ноте
Сегодня, 24 мая, украинский рынок акций завершил день на «минорной ноте», после обвального падения накануне. Индекс UX снизился на 1,34% до 1065,82 базисных пунктов; торговая активность была на уровне ниже среднего.
000

Как пояснили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, не имея фундамента для роста, в связи с неоднозначной ситуацией в мировой экономике, инвесторы проигнорировали европейский позитив и продолжили распродажи.

Торги на отечественном фондовом рынке начались в негативной зоне, где и провели весь остаток дня. Периодически инвесторы пытались выкупить часть падения, реагируя на  оптимистические настроения на мировых площадках, но ввиду низкой ликвидности на биржах и отсутствия интереса к рисковым активам, рынок так и не смог подрасти. 

Большинство «голубых фишек» сегодня продолжили углубляться в «красную зону». Наиболее существенное падение продемонстрировали акции Центрэнерго (-4,02%) и Мотор Сичи (-3,61%). Лучше рынка сегодня выглядели бумаги банковского сектора: курс акций Укрсоцбанка повысился на 0,97%, цена акций Райффайзен банка Аваль выросла на 1,35%.

Среди менее ликвидных акций, существенно обвалилась цена на бумаги Алчевского КХЗ (-21,42%) и Ясиновского КХЗ (-13,45%). Цена акций Укравто взлетела на 50% на незначительных торговых объемах. 

«Отечественные игроки фондового рынка продолжают болезненно реагировать на любой негатив с мировых площадок, при этом игнорируя оптимизм западных и восточных инвесторов. Участники торгов ожидают более внятных сигналов, нежели надежды на ослабление негативных тенденций в мировой экономике и возможного улучшения ситуации в европейской периферии», говорит Алексей Климчук аналитического департамента ИГ ТАСК.

По его словам, завтра взоры инвесторов будут прикованы к событиям на саммите G-8, который продлится также в субботу. Инвесторы ожидают, что мировые лидеры обнародуют дальнейшие планы борьбы с долговым кризисом в Европе.

В то же время, отмечает он, ввиду недавних разногласий между Францией и Германией относительно мер противостоянию кризисных явлений в Европе, данный вопрос может так и остаться в подвешенном состоянии.

Из запланированной макростатистики и важных событий до открытия торгов можно выделить: базовый индекс потребительских цен в Токио, базовый индекс потребительских цен в Японии, индекс потребительского доверия в Германии от GfK, розничные продажи в Италии, индекс потребительского доверия в США и его компонента инфляционных ожиданий.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.