Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Экономические реформы власти приносят положительные результаты

Порошенко: Экономические реформы власти приносят положительные результаты
Шаги, которые реализует власть в рамках выполнения Национального плана действий по внедрению экономических реформ, эффективны и приносят положительные результаты в контексте развития и укрепления национальной экономики.
000

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, об этом заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко во время заседания Совета регионов.

«Меры, реализованные в рамках Национального плана, на сегодня работают и приносят абсолютно объективные результаты», - сказал министр. Порошенко обратил отдельное внимание на то, что принятие нового Уголовного процессуального кодекса и совершенствование Таможенного кодекса также стали весомым вкладом на пути существенного улучшения инвестиционного климата в Украине.

«Сейчас мы начали работу в правительстве по обеспечению своевременного вступления в силу всех положений Таможенного кодекса. Это также должно продемонстрировать большой эффект», - сказал он. Министр экономического развития и торговли, кроме того, подчеркнул, что власть продолжает активно работать в направлении дерегулирования экономики и либерализации разрешительных процедур.  

«Предпринимаются шаги по дерегуляции, на этой неделе был принят закон о поддержке экспорта - и он будет направлен на подпись Президенту», - отметил Порошенко. Министр подчеркнул необходимость обеспечения государственной поддержки экспортерам и продолжение положительной тенденции автоматического возмещения НДС. Вместе с тем, убежден Порошенко, сегодня важно продолжать настойчиво работать над механизмами защиты интересов национальных производителей на внешних рынках.

Напомним, 7 маяПорошенко заявил, что в Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.