Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Курс евро к доллару упал до минимума 22 месяцев

Курс евро к доллару упал до минимума 22 месяцев
Курс единой европейской валюты опустился по отношению к доллару по итогам торгов четверга до минимальной отметки за последние 22 месяца после ряда слабых статданных из еврозоны, усиливших опасения участников рынка относительно перспектив экономики региона, свидетельствуют данные торгов.
000

К концу торговой сессии евро подешевел к доллару до 1,2533 доллара за евро с 1,2582 доллара за евро в среду. К японской валюте курс доллара вырос до 79,59 иены за доллар против 79,49 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США увеличился до 82,34 пункта с 82,07 пункта к закрытию торгов среды.

В четверг разочарованием для инвесторов стали данные о том, что композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, рассчитываемый Markit Economics, по предварительной оценке, в мае упал до 45,9 пункта с 46,7 пункта в апреле. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, ожидавших его на уровне 46,6 пункта.

Кроме того, индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в мае уменьшился по сравнению с апрелем на 3 процентных пункта - до 106,9 пункта со 109,9 пункта. Данные оказались гораздо хуже ожиданий экспертов, прогнозировавших снижение индекса лишь до 109,4 пункта.

Участники торгов также обратили внимание на мнение аналитика крупнейшего американского банка JPMorgan Chase Грега Фузеси (Greg Fuzesi), который считает, что продолжающаяся рецессия в еврозоне в будущем приведет к дальнейшему ослаблению монетарной политики со стороны Европейского центробанка посредством сокращения базовой процентной ставки и проведения нового безлимитного аукциона по кредитованию банков еврозоны на три года (трехлетний LTRO).

Как сообщалось ранее, в мае экономическая деятельность в Европе вновь упала до уровня трехлетней давности. Таковы данные исследования, проведенного среди менеджеров по закупкам в промышленном секторе экономики и в сфере услуг.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.