Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа лучшая для мигрантов страна

Названа лучшая для мигрантов страна
Совместное исследование фонда Fundacion Rey Balduino и организации Migration Policy Group, которая занимается вопросами иммиграции, показало, что лучшей страной для мигрантов является Испания, несмотря на ее сложное экономическое положение в настоящее время
000

Согласно исследованию, 65-70% мигрантов в Испании находят работу, не испытывая трудностей с получением необходимых документов или притеснений со стороны работодателей либо местного населения. Кроме того, 75,9% опрошенных иммигрантов в Испании считают себя счастливыми, отметив, что чувствуют себя гораздо лучше, чем до переезда, сообщает Euromag.

По данным опроса, проживающие в Испании иностранцы чувствуют себя на порядок лучше, чем живущие в Германии, Бельгии, Венгрии, Франции, Италии и Португалии.

Эксперты отмечают, что в Мадриде и Барселоне мигранты с легкостью интегрируются в испанское общество, решая бюрократические вопросы - к примеру, получение вида на жительство, воссоединение семьи или получение гражданства - без особенных трудностей.

Вместе с тем, иностранцам в Испании предоставляется полная поддержка в вопросах изучения языка и поиска работы.

Между тем, исследование обнаружило, что получение вида на жительство не особенно помогает мигрантам устроиться на работу либо условия работы не создают возможностей развиваться в своем образовании и двигаться дальше. В то же время, большинство опрошенных считают, что их работодатели явно переоценивают их профессиональные способности.

У примерно 65–70% опрошенных иммигрантов в Мадриде и Барселоне есть работа - чаще непостоянная и временная, тем не менее, этот показатель является более высоким, чем у остальных европейских стран.

Кроме того, успех трудоустройства ощутимо зависит от конкретного региона. К примеру, в Германии в среднем работу быстро находят более половины мигрантов, однако в Штутгарте это возможно только для 13% иностранцев. Исходя из простоты трудоустройства второе место в рейтинге занимает Испания, где с устройством на работу не испытывает проблем 45% иностранцев.

В рейтинге городов первое место по легкости трудоустройства занимает Неаполь с показателем в 66%, при этом в целом в Италии показатель довольно низкий.

Исследование проводилось в конце 2011 года и включало 15 городов из 7 стран. По его итогам эксперты заключили, что нелегальное трудоустройство иммигрантов больше распространено на юге Европы, а дискриминация и недоверие по отношению к иностранцам - на севере ЕС.

Самую большую лояльность к своим иммигрантам проявляют Венгрия и Испания, стараясь упростить проживание иностранцев в новой для них стране. При этом во Франции механизм получения документов крайне запутанный, а Германия устанавливает жесткие ограничения на получение двойного гражданства.

Руководитель Центра Социальных Исследований (CIS) Хорди Бакер считает результаты исследования «поразительными», поскольку «видение иностранцев более позитивное, чем можно было ожидать». В тоже время директор Migration Policy Group Ян Ниссен отмечает, что власти Испании могут совершить еще несколько проверенных шагов, чтобы улучшить положение мигрантов.

«Испании важно вкладывать больше средств в разработку программ по интеграции, следует начать признавать иностранные дипломы об образовании и позволять иностранцам принимать активное участие в политической жизни той страны, которая их приняла», - уверен Ниссен.

В настоящее время в политической жизни Испании участвуют примерно 2% мигрантов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.