Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз заявил, что должен не $2 млрд. а всего $897 млн.

Нафтогаз заявил, что должен не $2 млрд. а всего $897 млн.
НАК «Нафтогаз Украины» опровергает заявления о задолженности перед «РосУкрЭнерго» в размере 2 млрд. долларов и сообщает, что долг не превышал 897 млн. долларов по состоянию на 1 июля.
000


Из этой суммы 650 млн. долл. составляет задолженность за импортный газ, который Компания приобрела в июне 2008 года.

Как сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз», данная задолженность погашается в штатном режиме. Другие обязательства являются спорными и требуют двусторонней сверке.

При этом «Нафтогаз» подчеркивает, что долг «РосУкрЭнерго» за транспортировку газа с декабря по июль 2008 года составляет 141,8 млн. долл. «Кроме того, из-за неконструктивной позиции «РосУкрЭнерго» до сих пор не проведены собрания акционеров и не решен вопрос о выплате НАКу дивидендов ЗАО «УкрГаз-Энерго» за 2006-2007 годы в размере более 180 млн. долл., что также может рассматриваться как задолженность «РосУкрЭнерго» перед Компанией», - говорится в заявлении «Нафтогаза».

Кроме того, напоминают в компании, аффилированная с «РосУкрЭнерго» компания «УкрГаз-Энерго» имеет перед НАК «Нафтогаз Украины» текущую задолженность за транспортировку и хранение газа с декабря по июль текущего года около 150 млн. долл.

При это «Нафтогаз» призывает руководство «РосУкрЭнерго» придерживаться конструктивной позиции в вопросах финансовых взаимоотношений между компаниями, своевременно оформлять документы и не манипулировать общественным сознанием.

Напомним, 7 июля компания «РосУкрЭнерго» заявила о $2 млрд. долга «Нафтогаза Украины» за поставленный природный газ. 

Глава «Нафтогаза» Олег Дубина считает, что «Нафтогаз Украины» нужно готовить к оценке и последующему акционированию, то есть на будущую продажу. Он подчеркнул, что на базе НАК «Нафтогаз Украины» должен быть построен большой бизнес. В свою очередь Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вчера заявила, что «Нафтогаз» останется государственной компанией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.