Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Семья Версаче может продать часть акций модного дома стороннему инвестору

Семья Версаче может продать часть акций модного дома стороннему инвестору
Итальянский дом моды Versace, принадлежащий семье основателя Джанни Версаче, рассматривает возможность продажи акций стороннему инвестору, а впоследствии - и проведения первичного размещения акций (IPO).
000

Как отмечает Lenta.ru, ранее владельцы Versace поручили банку Goldman Sachs найти покупателя на 30-40% акций модного дома.

По словам исполнительного директора дома моды Джана Джакомо Феррариса, руководство Versace действительно рассматривает предложение от разных консультантов, однако никакого конкретного решения о продаже ценных бумаг пока не принято.

Отмечается, что в марте текущего года Феррарис заявлял о том, что любые сделки с акциями Versace если и произойдут, то не ранее 2014 года.


Дом моды Versace был основан в 1978 году. В настоящее время сестре Джанни Версаче Донателле (руководит бизнесом с 1997 года) и ее брату Санто принадлежат 50 процентов акций модного дома. Оставшейся половиной акций владеет дочь Донателлы Версаче - Аллегра.

Во время глобального экономического кризиса 2008-209 годов бизнес Versace стал убыточным, так как спрос на люксовые товары резко упал. К прибыльности Versace вернулся лишь в прошлом году.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.