Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Большие зарплаты убивают мужчин - исследование

Большие зарплаты убивают мужчин - исследование
Женщины счастливее и менее подвержены стрессу, чем работающие мужчины, показало исследование, проведенное ОЭСР в 34 странах, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
000

Издание констатирует, что ученые в очередной раз подтвердили, что мужчинам живется труднее. Сильный пол в развитых странах работает больше и получает больше зарплаты, чем женщины - однако мужчины при этом подвержены многим рискам и имеют более низкую продолжительность жизни.

При этом женщины тратят в два раза больше времени на работу по дому - в среднем больше на 2,5 часа в день, пишет The Daily Mail со ссылкой на данные организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая опубликовала результаты онлайн-опроса Better Life Index, нацеленного выявить самые счастливые нации на основе таких факторов, как состояние здоровья, уровень трудоустройства, доступ к образованию, безопасность и баланс рабочего времени и досуга. 

Опрос учитывал пол и возраст респондентов. Как выяснилось, женщины в 34 исследуемых развитых странах тратят в среднем 279 минут в день на домашнее хозяйство. Тогда как у мужчин на эти обязанности уходит не более 131 мин./день.

При этом постоянную работу имеют 72% мужчин и 59% женщин. Еще один вывод исследования: мужчины ощущают себя здоровее женщин, хотя и живут в среднем на 6 лет меньше.

Представители сильного пола более подвержены риску убийства – 3 случая на 100 000 в сравнении с 1 случаем на такое же число женщин. Также мужчины на 15% чаще становятся жертвами ограбления и насилия.

Напомним, что по данным опроса репрезентативной выборки интернет-пользователей компанией iVOX Ukraine, среди качеств, необходимых прекрасному полу для построения карьеры, 39% респондентов назвали привлекательную внешность и 27% - удачный брак.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.