Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия простила Африке $16 млрд. долга

Россия простила Африке $16 млрд. долга
Россия списала 16 млрд. долларов долга африканских стран. Об этом заявил спецпредставитель Президента России по связям с лидерами африканских государств Алексей Васильев.
000


Также идут переговоры о списании Африке еще 550 млн. долларов долга. Девять десятых африканской задолженности перед Россией приходится на поставки военной техники. 

По словам Васильева, списание долгов Африки является частью обязательств России по оказанию помощи африканским странам. Кроме того, Россия также помогает решать социальные проблемы и оказывает помощь в образовании, передает Lenta.ru. 

Как заявил спецпредставитель Президента, российские миротворцы принимают участие во всех миротворческих организациях Африки. 

«Есть острый вопрос абсолютной бедности: с 1990 года число абсолютно бедных выросло на 90 миллионов человек, не снижены данные гибели людей от инфекций», - сказал Васильев, характеризуя ситуацию в Африке в целом. По его данным, Африка производит недостаточно продовольствия. В этих условиях любое повышение цен может сказаться на стабильности.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.