Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев согласился продегустировать с Азаровым украинский сыр

Медведев согласился продегустировать с Азаровым украинский сыр
Сегодня, 26 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил главе украинского правительства Николаю Азарову попробовать украинский сыр.
000

«Давно не ел, но попробую. Сядем втроем - вы, я и Онищенко - и будем пробовать вместе», - заявил Медведев во врема встрече с президентом России Владимиром Путиным и премьером Украины.

В свою очередь глава правительства Украины пригласил первых лиц России в Украину, пообещав теплый прием. Медведев поинтересовался: «С салом?». Азаров ответил, что, «сало Владимир Владимирович покритиковал в свое время».

«Я не критиковал. Мы ничего не критиковали, это наши службы критиковали. Но они, по-моему, в контакте с украинскими коллегами», - отреагировал Путин. Азаров при этом парировал: «Мы уже исправили. У нас сало лучшее». «Без холестерина», - заметил с улыбкой Медведев.

Как известно, ранее Россия ограничила поставки украинского сыра, объяснив это тем, что украинская продукция не отвечает российским стандартам. После визита экспертов Роспотребнадзора на украинские заводы стороны договорились возобновить поставки сыра в Россию.

В частности, 24 мая сообщалось, что первая партия украинских сыровпересеклаукраино-российскую границу после получения разрешения восстановить поставки в Россию. Стоит отметить, что украинский сыр будет завозиться в Россию небольшими партиями.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзорразрешил возобновитьпоставки сыра четырем украинским предприятиям. Вместе с тем, по словам главного санитарного врача РФ, украинский сыр можетвновь попасть под запрет.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.