Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия произвела рекордное количество энергии на солнечных батареях

Германия произвела рекордное количество энергии на солнечных батареях
Специалисты заявили, что Германия установила рекорд по выработке энергии за счет использования фотоэлектрических преобразователей - солнечных батарей, сообщает Reuters.
000

Отмечается, что достижение было зафиксировано в полдень 25 и 26 мая, когда установки генерировали 22 ГВт.час энергии. По словам немецких специалистов, эквивалентное количество энергии можно получить при полной загрузке мощностей 20 атомных электростанций (АЭС).

Проведенные измерения показали, что при перераспределении выработанной и накопленной электроэнергии ее хватило бы для покрытия одной трети от общего потребления энергии в Германии в рабочий день 25 мая и выходной день 26 мая.

Германия активно наращивает генерирующие мощности, которые используют возобновляемые источники энергии: ветер, солнце и биотопливо. Это является следствием федеральной политики, которая под давлением общественности проводит курс по замещению традиционных источников, в первую очередь АЭС, «зелеными». Основную роль в этом сыграл общественный резонанс, который возник после крупной аварии на японской станции Фукусима-1 в марте 2011 года. В частности, в 2011 году в Германии были закрыты восемь АЭС, а к 2022 году на территории страны должны быть заглушены реакторы всех действующих станций.

Напомним, Украина в 2011 году развивала электроэнергетику на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ) интенсивнее, чем традиционную. По данным НЭК Укрэнерго, общая установленная мощность электростанций на ВИЭ (включая крупные ГЭС) на протяжении прошлого года возросла на 4% (на 221,1 МВт) и к 1 января 2012 года достигла 5 тыс. 773,8 МВт, тогда как установленная мощность электростанций на ископаемом топливе сократилась на 72,1 МВт – до 47 тыс. 536,8 МВт.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.