Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

МВФ рекомендует Украине увеличить налоги для богатых

МВФ рекомендует Украине увеличить налоги для богатых
Международный валютный фонд (МВФ) сомневается в возможности удержания правительством Украины показателя дефицита бюджета на уровне 1,8% ВВП в 2012 году и предлагает властям усилить налогообложение состоятельных граждан
000

Об этом на пресс-конференции заявил глава миссии МВФ в Украине Кристофер Джарвис, подводя итоги работы миссии в Киеве на прошлой неделе, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Фонд рекомендует Кабинету министров рассмотреть возможность сокращения количества налоговых льгот или ограничить бюджетные расходы.

«Изменениями к бюджету предусмотрено увеличение расходов на зарплаты и пенсии, а с целью их финансирования запланировано увеличение бюджетных поступлений. Для выполнения запланированного правительством показателя дефицита бюджета в 1,8% ВВП, необходимо осуществление новых мер», — сказал он.

По словам главы миссии МВФ, увеличение тарифов на газ и отопление для населения остается важной составляющей для достижения энергетической независимости Украины. МВФ по-прежнему рекомендует существенно повысить тарифы и регулярно поднимать их в будущем, отменив при этом субсидии, но предоставив взамен финансовую поддержку самым бедным гражданам.
Джарвис подчеркнул, что такой шаг будет содействовать сокращению дефицита НАК «Нафтогаз Украины» и высвобождению ресурсов для инвестирования в национальное производство и обеспечение эффективного использования энергоресурсов.

Он также подчеркнул, что украинские потребители до сих пор оплачивают лишь пятую часть стоимости импортируемого газа, при этом подобная ситуация обеспечивается за счет всего населения страны в равной степени, хотя объемы использования газа существенно отличаются у разных потребителей.

Относительно монетарной политики, Джарвис отметил, что она должна остаться нацеленной на поддержку ценовой стабильности в условиях высоких внешних рисков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.