Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина продолжает сокращать объемы транзита российского газа

Украина продолжает сокращать объемы транзита российского газа
Украина в январе-апреле 2012 года сократила транзит природного газа в страны Западной Европы и СНГ на 20,2% или на 8,1 млрд. кубометров до 32,14 млрд. кубометров
000

Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, пишет Укринформ.

В частности, в апреле транзит газа уменьшился на 23,1% или на 2,3 млрд кубометров по сравнению с апрелем 2011 года, до 7650,4 млн куб. м.

Транзит нефти в Словакию, Венгрию, Чехию по магистральным нефтепроводам Украины за 4 месяца этого года снизился на 15% или на 0,9 млн тонн по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, до 5101,2 тыс. тонн. В том числе в апреле транзит нефти составлял 1 млн 50,1 тыс. т, что на 19,4% меньше, чем в прошлом году.

Как сообщало агентство, по итогам 2011 года транзит природного газа по территории Украины составлял 104,2 млрд куб. м газа, что на 5,7% больше объемов транзита 2010 года. Транзит нефти в январе-декабре 2011 года составлял 17 млн 771,4 тыс. т нефти, что на 11,8% меньше, чем в 2010 году.

Ранее сообщалось, что после начала эксплуатации российско-европейского газопровода Северный поток Украина потеряла 15% от поступлений, которые она раньше получала за транзит газа из России в Европу.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.