Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, что предприняли операторы мобильной связи Украины во избежание перебоев со связью во время Евро-2012

Стало известно, что предприняли операторы мобильной связи Украины во избежание перебоев со связью во время Евро-2012
Сети украинских операторов мобильной связи основательно подготовлены к нагрузкам, ожидаемым в связи с проведением в Украине чемпионата Европы по футболу, заверили в компаниях-операторах.
000

«По нашим оценкам и замерам, нагрузка на сеть МТС на стадионах во время матчей может быть в 5-6 раз больше штатной (и голос, и передача данных). И мы уверены, что наша сеть без затруднений с этим справится», - сказали Интерфакс-Украина в МТС Украина.

Во время подготовки к чемпионату оператор провел модернизацию своей сети во всех предполагаемых местах скопления болельщиков – в аэропортах, на вокзалах, на стадионах, в фанзонах и т.д.

Аналогичную подготовку провела компания Киевстар. В частности, на объектах чемпионата оператор установил дополнительные базовые станции и оборудование с использованием специальной системы DAS – distributed antenna system (система распределенных антенн в помещении).

Компания Астелит (life:)) прогнозирует, что нагрузка на сеть на стадионах во время матчей будет сравнима с нагрузкой в первые минуты Нового года. Чтобы подготовить сеть к нагрузкам, Астелит установил на объектах чемпионата дополнительные приемопередатчики, пикосоты, новые базовые станции, а также дополнительные передвижные базовые станции.

Напомним, 21 мая абоненты крупнейшего в Украине мобильного оператора, компании Киевстар, испытывали трудности со связью.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.