Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские индексы снизились в очередной раз

Украинские индексы снизились в очередной раз
Сегодня, 28 мая, по итогам понедельника украинский рынок акций продемонстрировали умеренное снижение. Индекс UX снизился на 0,28% до 1062,07 базисных пунктов, индекс ПФТС - на 0,97% до 408,23 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне. Торговая сессия проходила с минимальной рыночной волатильностью.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, украинский рынок открылся небольшим ростом на фоне преобладания внешнего оптимизма. Поводом для оптимистических настроений стали результаты социологических исследований, согласно которым в Греции в лидеры популярности вышла консервативная партия Новая демократия, незначительно опередив леворадикальную партию СИРИЗА.

На украинском рынке акций в положительной зоне закрылись бумаги банков и Центрэнерго (+1,51%). По остальным бумагам показавшим рост наблюдались единичные сделки. Акции Райффайзен Банка Аваль подешевел на 0,46%, Укрсоцбанка подорожал на 1,93%.

Наибольшее падение продемонстрировали акции Алчевского КХЗ (-32,55%), концерна «Стирол» (-5,16%) и Лугансктепловоз (-4,55%). Хуже рынка продолжили торговаться акции металлургического сектора. Бумаги  Азовстали подешевели на 1,36%, Енакиевского МЗ – на 1,56%.  Укрнафта нацелилась на обновление локального минимума 190 грн. (-3,54%).В бумаге продолжают доминировать продавцы.

Сегодня после продолжительной паузы (более года) возобновились торги акциями АвтоКрАЗа, которые в течении торговой сессии рухнули на 67,12%. Объем торгов по бумаге составил 23 тыс. грн. и бумага пополнила третий эшелон бумаг рынка заявок Украинской биржи.

Существенного оживления в акциях компании ждать не следует, вместе с тем в ближайшее время бумага будет искать точку равновесия, что может вызвать существенные колебания бумаги в пределах 0,03-0,1 грн. за акцию.

Из внутренних новостей выделим, что по итогам прошлой недели на Украинской бирже наблюдался символический отток на 0,07 млн. грн. Общая сумма задепонированных средств по состоянию на 24 мая составила 79,9 млн. грн.

«Завтра ожидаем повышение рыночной волатильности в связи завершением выходных дней в США и отдельных странах Западной Европы. Инвесторы начинают отыгрывать новую идею – перемещение кризиса в Испанию, после того как Каталония попросила помощи в рефинансировании своих долгов, а также экстренных мер по спасению испанского банковского конгломерата Bankia, который может обойтись стране в 19 млрд евро», - говорит Вячеслав Иванишин из аналитического департамента ИГ ТАСК.

По его словам, из важных макроэкономических данных завтра будут опубликованы индекс потребительских цен в Германии и индекс потребительского доверия в США от Conference Board.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.