Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Без Греции еврозона существовать не может - СИРИЗА

Без Греции еврозона существовать не может - СИРИЗА
Выход Греции из зоны евро приведет к краху единой валюты, уверен лидер греческого левого движения СИРИЗА Алекс Ципрас.
000

По словам Ципраса, который дал эксклюзивное интервью телеканалу Россия-24, европейские партнеры Греции не смогут «обречь на нищету целый народ», поскольку греческий долг является только симптомом, а не причиной кризиса еврозоны. Он уверен, что нынешняя экономическая ситуация вызвана «архитектурой евро».

«Мы постараемся найти общий язык с европейскими партнерами. Они начинают осознавать, что без Греции не может существовать ни евро, ни еврозона», - заверил лидер левых.

Напомним, после выборов в парламент в Греции политики не смогли создать коалицию, в связи с чем в стране было принято решение о проведении повторного голосования. На данный момент в стране назначен временный Кабинет министров с ограниченными полномочиями.

При этом повторные выборы в парламент Греции европейские политики и инвесторы рассматривают как референдум относительно того, останется ли страна в еврозоне, а аналитики банка HSBC рассказали о возможных сценариях дальнейшего развития событий.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.