Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы страны с самым дешевым и дорогим пивом

Названы страны с самым дешевым и дорогим пивом
Бокал самого дешевого пива можно купить всего за $0,45. Это в 25 раз ниже, чем просят за кружку самого дорогого, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
000

Ресурс pintprice.com составил рейтинг стран с самыми низкими и самыми высокими ценами на бокал пива (1 пинта).

Одна пивная пинта равна 0,57 литра, то есть цены, указанные ниже, практически соответствуют стандартной пол-литровой бутылке.

Первую пятерку стран с самым дешевым пивом возглавил Таджикистан, где бокал светлого пива стоит всего 45 центов. В первую пятерку также попала самая закрытая страна в мире – Северная Корея, где 0,5 л пива продается по цене 60 центов.

ТОП-5 стран с самым дешевым пивом:

1. Таджикистан, $0,45
2. Панама, $0,49
3. Бутан, $0,56
4. Бурунди, $0,58
5. Северная Корея, $0,60

ТОП-5 стран с самым дорогим пивом:

1. Гренландия, $11,52
2. Норвегия, $9,52
3. Катар, $9,41
4. Джибути, $8,58
5. Сингапур, $7,84

Стоит отметить, что в Украине пол-литровая бутылка светлого пива стоит в среднем 75 центов.

Напомним, что в начале мая парламент Украины принял в первом чтении законопроект о введении ограничений на рекламу пива и напитков, изготовляемых на его основе.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.