Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Испания намерена закрыть 30 государственных аэропортов

Испания намерена закрыть 30 государственных аэропортов
Правительство Испании в попытке сократить расходы закрывает 30 из 47 государственных аэропортов.
000
В стране расположены около 20 аэропортов, пассажиропоток которых составляет менее 100.000 человек в год, что значительно ниже планки рентабельности, находящейся на уровне в 500 000 пассажиров в год.

Среди самых экономически невыгодных аэропортов страны оказался аэропорт Бадахос, расположенный недалеко отграницы с Португалией в западной Испании, который обслужилсвой последний коммерческий рейс аж в январе месяце.

Пресс-секретарь Государственной Управляющей Аэропортами Компании AENA заявил: «Мы анализируем каждый аэропорт в отдельности, чтобы выявить наилучшие варианты сокращения расходов».

Он предупредил о том, что это не простая работа, и, возможно три четверти государственных аэропортов будут закрыты.

Напомним, ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что испанские власти не намерены прибегать к финансовой помощи Евросоюза для выхода из экономического кризиса и стабилизации банковского сектора.

По материалам: Tourexpi.com

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.