Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай и Япония откажутся от долларов при обмене валют

Китай и Япония откажутся от долларов при обмене валют
Китай и Япония с 1 июня 2012 года начнут прямой обмен своих валют без конвертации в доллары
000

Это позволит повысить эффективность экономических взаимоотношений двух стран, сообщает Вести Экономика.

«Это снизит себестоимость сделок, сделает их более удобными», - сказал министр финансов Японии Дзюн Адзуми. Нововведение позволит избежать операционных издержек, которые возникали из-за колебаний местных валют к доллару США.

Предварительное соглашение стран о прямом обмене юанем и иеной было достигнуто еще в декабре прошлого года. Китай давно лоббирует отказ от доллара и договор с Японией может стать хорошим поводом для дальнейшего введения прямого обмена с другими странами Азии.

Япония в марте пообещала купить китайские долговые бумаги на сумму $10 млрд и стать первым крупным держателем госдолга Поднебесной. Этот момент только укрепит достигнутые соглашения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.