Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook может купить Opera

 Facebook может купить Opera
Сделка по покупке Opera Software может стоить Facebook более $1 млрд из-за конкуренции со стороны Google и других претендентов на покупку норвежского разработчика программного обеспечения
000

Как отмечает Reuters, слухи о поглощении подняли во вторник бумаги Opera на 26%.

Компания известная своими успехами в создании ПО для мобильных устройств и пришлась бы ко двору Facebook, однако в то же время очень важна для некоторых из крупнейших игроков отрасли, говорят аналитики.

«Она даст Facebook более глубокий опыт в мобильной сфере, а также в сфере монетизации мобильных услуг, поможет социальной сети удержать разработчиков онлайн-игр, уходящих из-за отсутствия у Facebook мобильной платформы», - полагают в Arctic Securities.

Opera занимается разработкой различных интернет-браузеров для работы на мобильных телефонах, планшетных компьютерах и обычных ПК. Быстродействующие программы компании также удобны для показа интернет-рекламы.

Программное обеспечение компании можно встретить на большинстве моделей телефонов, в том числе iPhone, BlackBerry, а также аппаратах, использующих платформу Android.

Крупнейший банк Норвегии DNB считает, что цена слияния должна быть в два раза выше закрытия бумаг компании в пятницу - это означает капитализацию на уровне $1,35 миллиарда. Danske Bank и ABG Sundal Collier прогнозируют, что компания будет оценена в $1 миллиард и $1,2 миллиарда соответственно.

Сейчас рыночная цена компании - $800 млн. Отмечается, что представили Opera неоднократно отказывались от комментариев.

Ранее сообщалось, что Facebook начали вести переговоры о покупке компании Opera.

Напомним, что крупнейшая социальная сеть Facebook купила популярное приложение для создания и редактирования изображений Instagram за $1 млрд.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.