Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания ВР возобновляет работу в Ливии

Компания ВР возобновляет работу в Ливии
Компания ВР может в ближайшем будущем возобновить добычу нефти в Ливии. ВР прекратила работу в этой стране в 2011 году после начала восстания против режима Каддафи из соображений безопасности.
000

В 2007 году ВР подписала соглашение с ливийской национальной нефтегазовой компанией о геологической разведке и добыче полезных ископаемых, которое было приостановлено в феврале 2011 года из-за начавшейся войны.

Теперь контракт снова вступил в силу, так как форс-мажорных обстоятельств больше не наблюдается.

ВР планирует потратить в стране примерно 20 млрд долларов в течение следующих 10 лет.

«Безопасность нашего персонала стоит для нас во главе угла», - заявил в интервью Би-би-си пресс-секретарь ВР. – «Но принятое решение показывает, что мы считаем Ливию достаточно безопасным местом для продолжения работы».

ВР ведет геологическую разведку в двух местах - на суше и в заливе Бенгази.

Компания заявляет, что уже потратила на разведку 900 млн долларов, но разведка пока что находится на начальном этапе.

Даже в случае обнаружения запасов полезных ископаемых ВР не начнет добычу в ближайшие 10 лет.

В отличие от ВР компания Shell объявила о том, что она прекращает геологоразведку и добычу ресурсов в двух районах Ливии, ссылаясь на «неутешительные результаты».

Корреспондент Би-би-си в Триполи Рана Джавад сообщает, что много еще предстоит сделать для повышения производительности в сфере нефтедобычи в стране.

Инженер Фети Фарадж, работающий главным консультантом в крупнейшей ливийской нефтяной компании AGICO, сообщил Би-би-си о том, что компания стремится к обновлению оборудования по добыче нефти и газа, повышению профессиональных навыков своих рабочих и повышению зарплат.

По его словам, рабочие подвергались эксплуатации со времен Каддафи. Он также сказал, что необходимы радикальные изменения в этой сфере.

Добыча нефти в Ливии за последние месяцы увеличилась. Сейчас ежедневно добывается 1,6 млн баррелей нефти в день, что слегка ниже довоенной цифры 1,7 млн баррелей в день.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.