Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Украина и МВФ будут сотрудничать по новой программе

Украина и МВФ будут сотрудничать по новой программе
В начале следующего года стоит ожидать начала новой программы сотрудничества Украины и МВФ
000

Об этом заявил исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко, передает УНН.

«Риторика изменилась, уже никто не говорит давайте два-три транша одновременно. Речь просто о продолжении работы. Моя рабочая гипотеза состоит в том, что, скорее всего, соглашение stand-by прекратит свое действие», - сказал он.


«Скорее всего, Украина в конце октября обратится к вашингтонскому офису МВФ и мы начнем новую программу. В конце этого года - начале следующего мы с вами увидим совершенно новую программу stand-by для Украины. Уже с новым объемом и новыми условиями», - уточнил он

Как известно, в июле 2010 года МВФ одобрил программу stand-by для Украины, в рамках которой был готов выделить около 15,5 млрд. долл до конца текущего года. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш кредита МВФ в размере 1,89 млрд. долл.

22 декабря 2010 было выделено второй транш кредита stand-by в размере 1,5 млрдд долл.
Однако для получения очередного транша кредита МВФ Украина должна выполнить ряд требований, в частности повысить тарифы для населения на газ и теплоснабжение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.