Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В случае выхода Греции из еврозоны доходы населения упадут вдвое

В случае выхода Греции из еврозоны доходы населения упадут вдвое
Центробанк Греции подсчитал, что в случае выхода страны из еврозоны доходы населения упадут вдвое, а деньги обесценятся на две трети.
000

Помимо этого, высока вероятность увеличения инфляции до 30% и ее последующего роста далее, говорится докладе национального банка Греции о последствиях такого шага.

Банк также предостерегает, что и без того высокий уровень безработицы рванет вверх, а правительству придется объявить дефолт по своим внешним долгам.

В то же время, некоторые эксперты уверены, что отказ Греции от евро принесет и плюсы девальвации, которую страна не может провести, оставаясь в зоне единой европейской валюты. Как результат стоимость товаров и услуг в стране упадет, что сделает экспорт и туризм конкурентоспособнее и привлекательнее.

Отметим, что глава Европейского инвестиционного банка считает, что Греция сохранит за собой членство в Евросоюзе и не выйдет из еврозоны, а со временем страна сможет справиться и со значительными проблемами экономики.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.