Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

НБУ упрощает правила обмена валюты на время Евро-2012

НБУ упрощает правила обмена валюты на время Евро-2012
Национальный банк Украины упрощает правила обмена наличной валюты на период с 1 июня до 10 июля 2012 года, когда будет проводиться финальная часть чемпионата Европы по футболу Евро-2012
000

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 24 мая 2012 года (№207), которое вступает в силу с 1 июня 2012 года, передает НБН.

Изменения утверждены с целью обеспечения свободного обмена иностранной валюты нерезидентами – организаторами, участниками, гостями финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.

Согласно постановлению, в течение указанного периода банки (финансовые учреждения) осуществляют операции по покупке у физических лиц-нерезидентов наличной иностранной валюты без оформления справки-certificate по форме №377.

В то же время, предусматривается, что квитанции по формам №377-А и №377-К об осуществлении валютообменной операции являются основанием для проведения до 10 июля 2012 года физлицами-нерезидентами обратного обмена неиспользованных гривен на наличную инвалюту при условии предъявления документа, который удостоверяет личность и подтверждает ее резидентность.

При этом первый экземпляр этих квитанций остается в кассе банка (финансового учреждения) или в пункте обмена иностранной валюты, в котором осуществлен обратный обмен.

Ранее сообщалось, что НБУ ожидает притока иностранной валюты накануне Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.